Zutaten:
Für das Kompott:
3 EL Wasser
500 g gewaschene, geputzte und geviertelte frische Erdbeeren
350 g gewaschenen, abgezogen und in Stücke geschnittenen Rhabarber
3 EL Zucker
1 Packung Vanillinzucker
Für die Baisercreme: 400 g Naturjoghurt
90 g Baiser oder Meringues (feines Schaumgebäck aus Eiweiß)
Sonstiges: 10 g Baiser für die Deko, grob gehackt
4 Stück für die Deko
frische Erdbeeren einige Minzblätter für die Deko
1.
Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Alle Zutaten für das Kompott in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Danach das Kompott kalt stellen.
3.
Baiser oder Meringues grob hacken. Gehackte Baisers oder Meringues unter den Joghurt rühren und abwechselnd mit dem durchgekühlten Kompott in Portionsgläser schichten.
Baiser grob hacken und mit Baiserbröseln, Erdbeeren und Minze garnieren.
Guten Appetit