Zutaten:
500 g Erdbeeren
1 Melone
1 Limette
1 kleine Orange
2 EL Ahornsirup
3 Zweige Zitronenthymian
2 EL Rohrzucker
1
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen.
2
Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3
Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
4
Limette waschen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. In eine Schüssel geben.
5
Limette und Orange halbieren, jeweils auspressen und den Saft zur Limettenschale geben. Alles mit dem Ahornsirup verrühren.
6
Erdbeeren und Melone vorsichtig unterheben.
7
Zitronenthymian abspülen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter hacken und mit dem Zucker in einem Mörser oder im Blitzhacker fein zermahlen.
8
Zum Servieren den Erdbeer-Melonen-Salat in Schälchen anrichten. Mit dem Thymianzucker bestreuen und mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.
Guten Appetit