Zutaten:
1/2 Würfel Hefe
60g Zucker
150ml lauwarme Milch
400g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
210g Butter
100ml Sahne
100g Honig
2 EL Vanillezucker
100g Mandelblättchen
500g Erdbeeren
1.
Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15min abgedeckt gehen lassen. 60g Butter in einem Topf zerlassen. Mehl, Hefemilch, restlichen Zucker, Salz, zerlassene Butter und das Ei zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 45min gehen lassen.
2.
150g Butter, Milch, Vanillezucker und Honig in einem Topf erhitzen. Topf vom Herd nehmen und die Mandelblättchen einrühren, die Masse etwas abkühlen lassen.
3.
Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Ein Backblech fetten und mehlen. Den Teig auf das Backblech ausrollen und mit Erdbeeren belegen. Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und im Ofen bei 180° ca. 35min backen.
Guten Appetit