Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Crema Catalana

Zutaten (6 Portionen)


50 g Speisestärke
750 ml Milch
6 Eigelbe
50 g Zucker + 4 EL zum Bestreuen
0.5 TL Orangenabrieb
1 Msp. Zimt, gemahlen
200 g Früchte nach Wunsch (z. B. Orangen, Erdbeeren, Mango)
4 cl Likör

1
Stärke mit etwas Milch verquirlen. Eigelbe und 50 Gramm Zucker schaumig aufschlagen. Stärkemilch zufügen und verrühren.


2
Übrige Milch, Orangenabrieb und Zimt aufkochen. Eiermilch zugießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf nicht kochen). Creme auf 6 flache hitzestabile Schalen verteilen und abkühlen lassen.


3
Früchte vorbereiten, in Stücke schneiden und mit Likör marinieren. Creme mit restlichem Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Früchten servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen