Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Chocolate Cheesecake mit Himbeeren

Zutaten:

120 g Butterkekse

60 g Butter

6 Bl. Gelatine

1 Stk. Vanilleschote

350 g Kuvertüre (weiß)

250 g Crème double

100 g Zucker

600 g Doppelrahmfrischkäse

3 EL Himbeermarmelade

125 g Himbeeren (frisch, je nach Belieben)

1.
Kekse im Alleszerkleinerer zerbröseln. Butter in einer Pfanne schmelzen und mit den Bröseln mischen. Springform mit Backpapier auslegen. Keksbrösel-Mix in die Form geben und am Boden fest andrücken. Kuchenboden kühl stellen.


2.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben, beiseitestellen. 300 g Kuvertüre fein hacken. Crème double in einem Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Kuvertüre in der heißen, nicht kochenden Creme schmelzen. Gelatine ausdrücken, in die Schokoladenmischung rühren. Zucker und Vanillemark dazugeben. Den Frischkäse löffelweise in die Kuvertüre-Mischung einrühren. Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen. Fruchtaufstrich darauf verteilen, dann die Frischkäsemasse daraufgeben. Kuchen ca. 5 Stunden kalt stellen.


3.
Zum Servieren übrige weiße Kuvertüre (50 g) grob raspeln. Über den Kuchen streuen. Nach Belieben mit frischen Himbeeren garnieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen