Zutaten:
1 Zitrone
500 ml bio Milch, 1,5 % Fett
60 g BIO Chiasamen
400 g Erdbeeren
6 EL Honig, flüssig
60 g Kalifornische Mandeln
4 Zweige frische Minze
250 g Joghurt nach griechischer Art
1.
Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Milch mit Zitronenabrieb und 2 EL Honig verrühren, Chia Samen zugeben und im Kühlschrank zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. 3 EL Honig mit 2 EL Zitronensaft verrühren, über die Erdbeeren gießen und 30 Minuten zur Seite stellen.
3.
Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln anschließend schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trockenschütteln.
4.
Joghurt und 1 EL Honig verrühren. Zuerst den Chia-Samen-Pudding auf 4 Gläser verteilen, anschließend Erdbeeren und Joghurt darüber schichten. Mit gerösteten Mandeln und Minze dekorieren.
Guten Appetit