Zutaten: 40 Stück
12g Cappuccinopulver
180g weiche Butter
80g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
280g Mehl
100g Mokka-Schokolade
200g Nougat
40 Mokkabohnen
1.
Das Cappuccinopulver in 1 EL heißem Wasser auflösen.
2.
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Eigelb unterrühren.
3.
Mehl und Cappuccino zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig kneten. Teig ca. 30min kalt stellen. Teig erst mit einem Nudelholz ausrollen und danach mit einem Nudelholz mit Muster nach Wahl noch einmal rüberrollen.
4.
80 runde Plätzchen austechen und auf ein Backblech geben. Plätzchen bei 180° ca. 8-10min backen und abkühlen lassen.
5.
Mokka-Schokolade und Nougat hacken und schmelzen. Die Nougatcreme kalt stellen bis sie spritzfest ist. 1 EL Nougatmasse abnehmen und den rest auf 40 Plätzchen spritzen. Die anderen Plätzchen auflegen und leicht andrücken.
6.
Die Mokkabohnen mit der restlichen Creme auf die Plätzchen kleben.
Guten Appetit