Zutaten: 40 Stück
100ml brauner Rum
100g getrocknete Bananen Chips
125g Mehl
1/4 TL Backpulver
125g weiche Butter
1 Prise Salz
70g Zucker
abrieb von 1 Zitrone
1 Ei
125g Macadamianüsse (gesalzen)
50g weiße Schokolade
1.
Rum erwärmen und die Bananenchips zugeben. Bananenchips
2 Stunden einweichen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit
alle Chips den Rum aufnehmen können.
2.
Butter mit Zucker und Zitronenschale 3min aufschlagen. Das Ei
zugeben und verrühren. Bananenchips in kleine Stücke schneiden
und mit Mehl, Backpulver und Salz unter die Buttermasse rühren.
3.
Mit einem Teelöffel Teigportionen im Abstand von 5cm auf
ein Backblech setzen. In die Mitte der Tupfen jeweils 1 Macadamianuss
setzen. Kekse im Ofen bei 180° ca. 10-12min backen.
4.
Kekse abkühlen lassen. Schokolade hacken und über einem Wasserbad
schmelzen. Die Kekse damit garnieren und fest werden lassen.
Guten Appetit