Zutaten:
100 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50 g Butter
500 g Bananen
500 g Magerquark
75 g Speisestärke
1 Bch. Schlagsahne
1 PK Vanillinzucker
20 g Bitterschokolade
50 g Kokosraspel
1.
Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und 50 g Zucker zu einem Teig verkneten. Diesen ausrollen und in eine mit Butter ausgefette und Mehl bestäubte Springform (Durchmesser 26 cm oder 28 cm) geben. In den Kühlschrank stellen, solange die Masse zubereitet wird.
2.
Die geschälten Bananen in Stücke schneiden und mit dem Pürierstab pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Nach und nach Quark, Sahne, Stärke, 1Ei, 100g Zucker und den Vanillzucker dazugeben und alles gut verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Bananen-Quark-Mischung auf dem Teig verteilen.
4.
Bei 200 °C ca. 40 - 50 Min backen. Sobald man den Kuchen aus dem Ofen nimmt, die Schokolade über den Kuchen raspeln und Kokosraspeln darüber streuen. Abkühlen lassen.
Guten Appetit