Von sb15m462 auf Freitag, 31. Juli 2020
Kategorie: eatveggie

Apfel Mohn Buttermilch Kuchen

Zutaten:

 

6 Äpfel

2 EL Zitronensaft

500 ml Buttermilch

250 g Butter

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

250 g Zucker

5 Eier

360 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

250 g backfertige Mohnfüllung

125 g Puderzucker


1.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Buttermilch in einen Messbecher geben. Buttermilch-Becher gut abwaschen und abtrocknen. 250 ml

Buttermilch abmessen, restliche Buttermilch anderweitig verwenden. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.

3.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 250 ml Buttermilch unterrühren. Mohnfüllung zufügen und unterrühren. Äpfel unterheben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Springblech (oben 32 cm, unten 28 cm Ø) geben, glatt streichen.

4.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen mit

Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 34 EL Wasser glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen, Spitze mit einer scharfen Schere abschneiden und Kuchen damit locker überziehen. Trocknen lassen.

Guten Appetit

 

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