Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Apfel Marzipan Kuchen

Zutaten:

 

500 g säuerliche Äpfel

3 EL Zitronensaft

100 g Marzipan-Rohmasse

125 g weiche Butter/Margarine

125 g + 1-2 EL Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

Salz

3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma

3 Eier

150 g Mehl

1 gest, TL Backpulver

1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und Puderzucker

1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen


2.
Tarteform (26 cm Ø; ca. 3 cm hoch) oder Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan grob raspeln. 125 g Fett, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl
und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen


3.
Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen