Von sb15m462 auf Samstag, 16. Januar 2021
Kategorie: eatveggie

Apfel Honig Knusperkuchen

Zutaten:

 

250 g weiche Butter

50 g Zucker

1 Päckchen Bourbonvanillezucker

6 Eier

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

2 EL Cointreau

200 g Weizenmehl

100 g Maismehl

2 TL Backpulver
8 kleine oder 4 mittelgroße Äpfel

Saft von 1 Zitrone
70 g Butter

2 EL Zucker

2 EL Honig

100 g Mandelblättchen

1.

Butter, Zucker und Vanillezucker weißcremig schlagen. Eier nacheinander, dann Salz, Zitronenschale und Cointreau unterrühren. Mehle und Backpulver mischen, kurz unterrühren. In eine am

Boden mit Backpapier belegte Springform oder auf ein Springblech (26 cm Ø) geben, glatt streichen.

 

2.

Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Hälften kreuzweise einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hälften auf dem Teig verteilen, nicht eindrücken. Kuchen im heißen Ofen (175 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen.

3.

Kurz vor Ende der Backzeit Butter aufschäumen. Zucker und Honig zugeben, aufkochen. Von der Herdplatte ziehen und die Mandelblättchen unterrühren.

 

4.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, Masse darauf verteilen, Äpfel dabei etwas aussparen. Kuchen 1015 Minuten fertig backen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen