Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Alpencreme

Zutaten:

500 g Speisequark
200 g Sahnejoghurt
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1/2 Orange
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
300 g TK-Himbeeren
2 EL Puderzucker
300 g Schlagsahne
Melisse

1.
Am Vortag: Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Orangen- und Zitronenschale verrühren, abschmecken. Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker süßen. Alles zugedeckt kalt stellen.


2.
Am Morgen der Party: Sahne steif schlagen, unter die Quarkcreme heben, noch mal abschmecken. Die Creme so in eine flache Glasschüssel füllen, dass sie leicht "bergig" aussieht. Zugedeckt kalt stellen.


3.
Zum Servieren: Die "Bergspitzen" der Creme mit kleinen Klecksen Himbeersauße übergießen. Creme mit Melisseblättchen garnieren und mit übriger Himbeersauße servieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen