Zutaten: 12 St. 250 g Mehl 2 TL Backpulver 3 TL Kakaopulver 1 TL Espressopulver 150 ml Milch 1 Portionsbeutel Cappuccinopulver 150 ml neutrales Öl 100 g brauner Zucker 2 Eier 1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, 2 TL Kakaopulver und Espressopulver in einer Schüssel mischen. Milch erhitzen, das
Zutaten: 300 g Erdbeeren 350 g Rhabarber 200 g weiche Butter oder Margarine 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 4 Eier 300 g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Erdbeer-Konfitüre 100 g Puderzucker 4 EL Zitronensaft 1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber waschen, putze
Zutaten: 120g weiche Butter 100g Zucker 110g Zucker braun 1 Ei 1 TL Vanilleextrakt 1/2 TL Backpulver 1 Prise Salz 165g Mehl 50g Schokodrops 50g gehacktes weich Sahnekaramell Bonbons 1. Butter, Zucker, Ei & Vanille mit dem Mixer cremig rühren. 2. Mehl, Salz & Backpulver unterrühren. 3. Schokodrops & Karamell unterheben. 4. Runde Teigklec
Zutaten: 150 g Zartbitterschokolade 150 g zimmerwarme Butter 200 g Doppelrahmfrischkäse 140 g Zucker 4 Eier 1 Eigelb 1 El Speisestärke 2 Pk. Vanillezucker 1 Msp. Salz 180 g Mehl 75 g gehackte Walnusskerne 1. Für die Brownie-Mischung Schokolade hacken und mit 110 g Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Gut durchrühren und abkühlen lassen. Fü
Zutaten: 3 Eier 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 75 g Mehl 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell" (zum Kochen) 1 gehäufter TL Backpulver 200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse 200 g Zartbitter-Kuvertüre 800 g Schlagsahne 12-16 Toffifee zum Verzieren 1. Eier trennen. Eiweiß und 3 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgeräte
Zutaten: 2 große Bio-Orangen (à ca. 350 g) 250 g gemahlene Mandeln 5 Eier 250 g Zucker Salz 2 EL Mehl 1 TL Backpulver Zutaten zum Verzieren: 1 EL Puderzucker 1 Bio-Orange 1 Orangen waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. 2
Zutaten: 5 Äpfel Saft von 1 Zitrone 500 ml Apfelsaft 375 g + 2 TL Zucker 2 Päckchen Puddingpulver 'Vanille-Geschmack' (zum Kochen) 200 g Mehl 175 g Butter 1 TL Backpulver 1 Ei 250 g Schmand 500 g Schlagsahne Zimt zum Bestreuen 1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 440
Zutaten: 200 g Marzipanrohmasse 100 g gemahlene Mandeln 2 TL Zitronensaft 100 g Puderzucker 2 Eiweiß 100 g gehobelte Mandeln 100 g Zartbitterschokolade 1. Die Marzipanrohmasse mit den gemahlenen Mandeln, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Häfte des Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Hörnchen (oder nach Belieben auch Taler)
Zutaten: 500 g Zartbitterschokolade 400 g Sahne 1 EL Baileys 300 g Gewürzspekulatius 175 g Butter 1 TL Spekulatiusgewürz 100 g Mini-Spekulatius 100 g Schokoröllchen 1. Die Schokolade etwas zerkleinern, mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel füllen, Baileys unterrühren und 2 Stunden in den
Zutaten: 30 g Butter 1 Packung (176 g) Oreo 500 g Sahnequark (40 % Fett) 1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch 1 Ei 3 EL Zartbitter-Raspelschokolade 2 EL Zitronensaft 1 Päckchen Sahnesteif Backkakao 1. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. 4 Kekse trennen und die Füllung ablösen. Getrennte Kekshälften für