Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

Eierlikör Vanillecreme
Eierlikör Vanillecreme
eatveggie
Zutaten:     1 Vanilleschote 300 g weiße Schokolade 50 ml Sahne 100 ml Eierlikör 1 Prise Salz   1 Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Schokolade fein hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen und mit Sahne, Vanillemark und Eierlikör verrühren.   2 Eierlikör-Vanille-Creme mit
Bananen Walnuss Muffins
Bananen Walnuss Muffins
eatveggie
Zutaten:     330 g Mehl   1/2 TL Natron   2 1/2 TL Backpulver   1/8 TL Nelken   1/8 TL Muskat   240 ml Bananenpüree (3 mittelgroße Bananen)   140 g weiche Butter   125 g Zucker   2 Eier   70 g grob gehackte Walnüsse     1. Ofen auf 190 °C vorheizen.     2. Muffinform (12 Muffins)
Apfel Mohn Puddingkuchen
Apfel Mohn Puddingkuchen
eatveggie
Zutaten:     800 ml Milch   150 g Zucker   2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"   100 g Butter   225 g Mehl   3 Eier   4-5 Äpfel (z. B. Elstar; ca. 500 g)   Saft von 1 Zitrone   75 g backfertige Mohnfüllung   3 EL Aprikosen-Konfitüre   Mehl   Fett     1. 650 ml Milch aufko
Himbeer Schoko Osterkuchen
Himbeer Schoko Osterkuchen
eatveggie
Zutaten:     2 Eier   150 g Zucker   75 g Mehl   20 g Kakaopulver   1 TL Backpulver   200 g tiefgefrorene Himbeeren   3 Blatt Gelatine   125 g Mascapone   200 g Schmand   2 EL Zitronensaft   1 Päckchen Vanillin-Zucker   200 g Schlagsahne   Schokoeier   1. Kastenform (30 cm Länge,
Schoko Doppeldecker Kekse
Schoko Doppeldecker Kekse
eatveggie
Zutaten:     160 g Mehl 70 g Puderzucker 80 g Bio Süßrahmbutter 0,5 Päckchen Vanillezucker 0,5 TL Natron 1 Ei 50 g Kakaopulver 100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre 100 g Erdnussbutter       1. Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
Banoffee Kuchen
Banoffee Kuchen
eatveggie
Zutaten:     250 g Haferkekse oder kernige Haferflockenkekse   120 g Butter   50 g Zartbitterschokolade   3 Bananen   2 EL Zitronensaft   100 g Karamellbrotaufstrich   200 g Schmand   200 g Schlagsahne   2 Pck. Vanillezucker   1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Kekse
Mandelbällchen
Mandelbällchen
eatveggie
Zutaten: 20 St.     200 g Marzipanrohmasse 100 g gemahlene Mandeln 80 g Puderzucker 1 Eiweiß 2 Tropfen Vanillearoma 150 g Mandelblättchen 100 g dunkle Kuchenglasur     1 Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen     2 Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf e
Mohn Marzipan Kuchen mit Baiser
Mohn Marzipan Kuchen mit Baiser
eatveggie
Zutaten:       250 g kalte Butter   100 g Butter   250 g Mehl   1⁄2 Päckchen Backpulver   230 g Zucker   2 Eier   3 Eiweiß   200 g Marzipanrohmasse   300 g Mohn   1⁄2 l + 100 ml Milch   35 g Grieß   45 g Speisestärke   200 g Puderzucker   Küchengasbrenner     1. Ei
Petits fours
Petits fours
eatveggie
Zutaten:     Für den Teig: 6 Eier     80g Marzipanrohmasse   80g Zucker   120g Mehl         Für die Füllung:   150g Himbeerkonfitüre oder Gelee   80g eine andere Konfitüre   30g Puderzucker   120g Marzipanrohmasse         Für die Glasur:   2 Eiweiße   ca. 2 Glas Pu
Oreo Cupcakes
Oreo Cupcakes
eatveggie
Zutaten: 12st. 170 g Butter 170 g Zucker Mark von 1 Vanilleschote 2 Eier 200 g Mehl 30 g Kakaopulver 150 g Buttermilch 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Apfelessig 15 Oreo-Kekse 100 g Puderzucker 200 g Frischkäse 1. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Zusammen mit 70 g Butter und Zucker vermengen. Eier hinzufügen und verrühren. Danach Mehl, Kakaopulve