Zutaten: 30 Stück Für den Teig:375g Mehl225g Zucker175g Margarine1 Ei50ml Orangensaft1 Päck. Vanillezucker1 TL Backpulver1/2 TL SalzFür die Füllung:160g gem. Mohn60g Zucker3 EL HonigSaft von 1 Zitrone100ml Wasser1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiund den Orangensaft unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver zugeben u...
Zutaten: 36 Stück 200g Nougat200g MarzipanMark von 1 Vanilleschote2 EL Puderzucker2 EL lösliches Kaffeepulver1 EL Wasser200g weiße Schokolade1.Nougat in 36 Stücke schneiden. Aus den Nougatstücken Kugelnformen. 2.Marzipan mit Vanillemark, Kaffeepulver, Puderzucker und Wasser zueiner glatten Masse kneten. Aus dem Marzipan eine 4cm dicke Rolle f...
Zutaten: 100g Mehl1 1/2 EL Matchapulver1 EL warmes Wasser2 EL Honig4 Eier100g Zucker1.Mehl und Matchapulver in eine Schüssel sieben. Den Honigmit dem warmen Wasser verrühren.2.Einen Topf mit Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Eier ineine Metallschüssel geben. Schlage die Eier über dem heißen Wassertopfauf Körpertemperatur auf. 3.Vermische ...
Zutaten: 42 getrocknete Datteln250g Creamy Erdnussbutter140g Pekannusskerne500g Vollmilchschokolade1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Datteln entsteinen und mitder Hautseite nach unten auf das Backblech legen. Datteln mit denFingern flach drücken das alle Datteln verbunden sind.2.Erdnussbutter schmelzen, auf die Datteln geben und glatt s...
Zutaten: Für das Shortbread:40g Puderzucker35g Speisestärke40g Zucker175g weiche Butter1/2 TL Vanilleextrakt250g Mehl1 Prise SalzFür die Halwaschicht:200g Halwa80g TahinFür das Karamell:200g Zucker120ml Wasser100g weiche Butter89ml Sahne150g Tahin1/4 TL SalzMeersalz1.Für das Shortbread alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Eine quadratis...
Zutaten: 250g weiche Butter180g Zucker1 TL abgeriebene Orangenschale1 Pck. VanillezuckerMark von 1 Vanilleschote4 Eier250g Mehl200ml Eierlikör2 EL Kakaopulver1.Butter mit Zucker, Orangenschale, Vanillezucker und Vanillemarkschaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Eierlikör unterrühren.2.Eine 30cm Kastenform fetten und me...
Zutaten: Für den Mürbeteig:60g Zucker60g weiche Butter1 Ei200g MehlFür die Käsecreme:500g Quark100g Zucker2 Eier1 Pck. Vanillepuddingpulver75ml Rapsöl75ml Milch400g weiße Schokoladerose Lebensmittelfarbegehackte Pistazien1.Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ein 26cm Springformfetten und mehlen. Den Mürbeteig in die S...
Zutaten: Mark von 1 Vanilleschote2 TL Zimt2 TL gem Gewürznelken200ml flüssiger Honig1.Den Honig mit Zimt, Nelken und Vanillemark verrühren. Den Honigin ein sauberes Glas füllen und verschließen. 2-3 Monate Haltbar.Guten Appetit
Zutaten: 125g Butter180g Zucker + 35g1 Pck. Vanillezucker2 Eier30g Kakaopulver15ml Essig120g Mehl200g FrischkäseLebensmittelfarbe z.b. rot, lila, blau ect.1.180g Zucker mit Vanillezucker und 1 Ei schaumig aufschlagen. Butter in einemTopf bei geringer Hitze schmelzen und mit dem Kakaopulver verrühren. Die Buttermischung unter die Eiermischung ...
Zutaten: 80g Cashewmus30g Kokosöl30g Ahornsirp1/4 TL Zimt1/2 TL Spekulatiusgewürz1/2 TL Vanillepaste1 Prise Salz1.Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Hundrührer gut verrühren.2.Aufstrich in Gläser füllen. Den Aufstrich kühlen. Guten Appetit