Zutaten:
300 g kleine Zucchini
500 g reife aromatische Tomaten
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
Meersalz
je 4-6 Zweige Thymian und Bohnenkraut
2 EL grüne Oliven ohne Stein
6 EL Olivenöl
6 EL Gemüsebrühe
Öl für die Form
1.
Zucchini und Tomaten waschen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine große Auflaufform (20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen, das Gemüse hineinschichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Oliven über das Gemüse streuen. Öl und Brühe mischen und darübergießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 50-60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Guten Appetit