Zutaten:
250g Champignons
1 kl. Weißkohl
750g Rosenkohl
1 kl. Kürbis
1 kl. Steckrübe
2 gr. Möhren
250g Bergkäse
100ml Weißwein
200ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Öl
Für das Pesto:
1 Bund Basilikum
2 EL Parmesan
60g Pinienkerne
200ml Rapsöl
Salz
Pfeffer
1.
Basilikum, Parmesan, Pinienkerne und Öl fein pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse raspeln.
2.
Möhren, Kürbis und Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und halbieren. Pilze putzen und vierteln, Weißkohl putzen und klein schneiden. Gemüse mit Öl in einem Topf ca. 5min anbraten. Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und 5min köcheln lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Gemüse auf ein Tiefes Backblech geben und mit Berkäse bestreuen. Gemüse bei 200° ca. 15-20min im Ofen backen. Zum Schluss mit Pesto beträufeln.
Guten Appetit