Zutaten:
2 Zwiebeln
800g Kartoffeln
1 Steckrübe
750g Rosenkohl
400ml Gemüsebrühe
200g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Öl
150g geriebenen Gauda
1.
Rosenkohl putzen. Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden. Zwiebeln mit Öl in einem Topf glasig dünsten, mit Brühe ablöschen. Rosenkohl zugeben und 8min kochen lassen. Creme fraiche einrühren und aufkochen lassen, die Sauce andicken. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kartoffeln und Steckrübe schälen und in 1-2cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Steckrübe in einem Topf mit Wasser bisfest kochen und danach abgießen. Kartoffeln und Steckrübe mit der Rosenkohl-Sauce mischen.
3.
Das Gemüse in eine Auflaufform oder tiefes Backblech geben. Das Gratin mit Käse bestreuen und im Ofen bei 200° ca. 30min backen.
Guten Appetit