Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Tofu Gemüsepfanne

Zutaten:

200 g Tofu

20 g frischen Ingwer

150 g Möhren

300 g Romanesco
300 g Blumenkohl
4 El Öl

2 Tl geröstetes Sesamöl

6 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch

200 ml Gemüsebrühe

4 Frühlingszwiebeln

200g zuckerschoten

1 Tl Stärke

Teriyaki-Sauce

Pfeffer

2 El gehacktes Koriandergrün

1.
200 g Tofu sehr fein würfeln. 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 150 g Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 300 g Blumenkohl &300 g Romanesco (oder Broccoli) putzen und in kleine Röschen teilen.


2.
Tofu in 2 El heißem Öl und 1 Tl geröstetem Sesamöl 5–10 Min.
knusprig braten. Mit 2 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch ablöschen, herausnehmen. Pfanne auswischen. 2 El Öl und 1 Tl geröstetes Sesamöl erhitzen. Möhren, Romanesco und Ingwer darin 2 Min. anbraten.


3.
4 El Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch und 200 ml Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. 4 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 1 Tl stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, mit den Frühlingszwiebeln & Zuckerschoten zum Gemüse geben, erneut kurz aufkochen. Mit Teriyaki-Sauce und Pfeffer abschmecken. Mit 2 El gehacktem Koriandergrün (oder Petersilie) bestreut servieren.

Guten Appetit

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