Zutaten:
100g Roggenmehl
200g Dinkelmehl
Salt
4 Eier
400g frischer Blattspinat
1 Zwiebel
125g Quark
100g geriebener Bergkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
80g Butter
1.
Beide Mehlsorten, 1 TL Salz, 3 Eier und 1 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30min ruhen lassen.
2.
Spinat verlesen und waschen. Spinat in wenig kochendem Salzwasser ca. 1min zusammenfallen lassen. In einem Sieb abgießen, eiskalt abschrecken, dann ausdrücken und fein hacken.
3.
Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden und mit Quark, Spinat, der hälfte Käse, 1 Ei und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Teig dünn ausrollen und Kreise von ca. 8cm Durchmesser ausstechen. Jeweils mit 1 TL Füllung belegen, zu Halbmonden zusammenklappen und gut Zusammendrücken.
5.
Die Krapfen in reichlich kochendem Salzwasser 4min garen. Die Butter zerlassen und leicht braun werden lassen. Krapfen mit Butter beträufeln und dem übrigen Käse bestreuen.
Guten Appetit