Von sb15m462 auf Mittwoch, 24. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Tagliatelle mit Tofu alla Puttanesca

Zutaten:

 

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 große Tomaten (ca. 350 g)

200 g fester Tofu

250 g Tagliatelle

3 EL Olivenöl

2 TL Zucker

1 TL Oregano

100 ml Gemüsebrühe

20 Blatt Basilikum

35 g eingelegte Kapern

50 g schwarze Olivenringe

Salz

Pfeffer

etwas Parmesan am Stück

1.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Den Tofu würfeln. Tagliatelle nach Packungsanleitung gar kochen.

 

2.

Inzwischen den Tofu mit 2 EL Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten. Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren weiterbraten. Zucker, Knoblauch und Oregano hinzufügen und kurz ankaramellisieren. Einen weiteren EL Olivenöl und die Tomaten zufügen und 3 Min. braten. Die Brühe dazugießen und kochen lassen, bis die Sauce sämig eingedickt ist.

 

3.

10 Basilikumblätter in Streifen schneiden. Die Kapern grob hacken. Beides mit den Oliven unter die Sauce rühren, 1 EL Kapernwasser hinzufügen. Salzen und pfeffern. Die Sauce mit den Tagliatelle vermischen. Auf die Teller verteilen, Parmesan darüberreiben und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Guten Appetit

 

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