Zutaten:
800g Steckrübe
3 Schalotten
1 Stange Lauch
Salz
Pfeffer
30g Mehl
500ml Milch
6Stiele Petersilie
300g Mozzarella (gerieben)
Muskat
3 TL Zitronensaft
9 Lasagneblätter
1.
Steckrübe schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Lach putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
2.
20g Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten, Lauch zugeben und kurz andünsten. Steckrüben zugeben und mit 500ml Wasser auffüllen, 10min garen lassen. Lauch und Steckrübe mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen. Fond auf 250ml einkochen.
3.
Die restliche Butter zerlassen. Das Mehl einrühren und 2min anschwitzen. Milch und Steckrübenfond unter kräftigem Rühren zugießen und kurz aufkochen lassen. 150g Mozzarella unterrühren. Petersilie hacken und unter die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
4.
In eine 20x30cm Auflaufform etwas Käsesauce geben. 3 Lasagneplatten darauflegen und mit der Hälfte der Steckrüben und des Lauchs belegen. Sauce daraufgeben und wieder 3 Lasagneplatten auflegen. Das restliche Gemüse darauf verteilen. Sauce darauf verteilenund mit 3 Lasagneplatten abschließen. Die restliche Sauce auf die Lasagne geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
5.
Die Lasagne bei 200° ca. 30-40min goldgelb backen.
Guten Appetit