Von sb15m462 auf Mittwoch, 22. April 2020
Kategorie: eatveggie

Spaghetti mit Kürbis Lauch Sauce

Zutaten:

2 Stange Lauch

4 Knoblauchzehen

1 Hokkaido-Kürbis

400 ml klassische Gemüsebrühe

160 g Vollkorn-Spaghetti

Salz

Pfeffer

1 Beet rote Daikon-Kresse

2 TL Kürbiskernöl

1
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


2
Vom Kürbis mit einem Esslöffel die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbis in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben schälen und in Würfel schneiden.


3
Gemüsebrühe und gehackten Knoblauch aufkochen. Lauchstücke dazugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.


4
Inzwischen Vollkorn-Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.


5
Kürbiswürfel zum Lauch geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


6
Daikon-Kresse vom Beet schneiden. Spaghetti abgießen, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Spaghetti mit der Kürbissauce anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit der Daikon-Kresse garnieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen