Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Schmorgurken mit Kartoffelpüree

Zutaten:

 

1 kg Kartoffeln

Salz

800 g Schmorgurken

1 Zwiebel

2 EL Öl

1 EL Honig

100 ml Weißwein

1 Bund Dill

150 g Sauerrahm (20 % Fett)

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

1.

Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

 

2.

Die Zwiebeln im Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Gurken dazugeben und mitdünsten. Den Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Den Dill waschen und klein hacken. Sauerrahm und Dill unter die Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Servierschüssel drücken, mit Butterflöckchen belegen und mit den Schmorgurken servieren.

Guten Appetit

 

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