Von sb15m462 auf Freitag, 29. Januar 2021
Kategorie: eatveggie

Scharfer Kohl mit Ananas

Zutaten:

 

300 g Weißkohl

2 Knoblauchzehen

4 Frühlingszwiebeln

2 rote Chilischoten

2 EL Öl

150 g Ananasstücke

3 EL Reiswein

2 EL Sojasauce

Salz

1.

Den Kohl waschen, putzen und dicke Blattrippen flacher schneiden. Kohl in breite, kurze Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, fein hacken.

 

2.

Öl im Wok erhitzen. Kohl darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und 1 Min. braten.

 

3.

Ananasstücke abtropfen lassen, 4 EL Ananassaft auffangen und mit Reiswein und Sojasauce verrühren.

 

4.

Ananas zum Kohl geben und erhitzen. Sauce angießen und einmal aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz abschmecken.

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen