Zutaten:
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
750 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Crème fraîche
1 EL frische Estragonblätter fein gehackt
4 Eier
Estragonblätter zum Garnieren
1
Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und alle weißen Innenhäute entfernen, dann quer in Streifen schneiden.
3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Paprika zugeben, kurz mit dünsten, dann das aufgelockerte Sauerkraut zugeben, die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Dann Creme fraiche und gehacktes Estragon einrühren, 4 Mulden mit einem Löffel eindrücken und die einzeln aufgeschlagenen Eier je in eine Mulde setzen, zugedeckt stocken lassen.
4
Zum Servieren mit Estragon garnieren.
Guten Appetit