Zutaten:
1 kg Rote Beten
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
1 EL Apfeldicksaft
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zimtpulver
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1.
Rote Beten schälen und würfeln (mit Handschuhen arbeiten). Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Rote Beten zugeben und anbraten. Den Apfeldicksaft untermischen, dann Brühe und Zitronensaft zugeben. Mit Kardamom, Zimt, etwas Salz und Pfeffer zum Ragout geben. Zugedeckt ca. 30 Min. garen.
2.
In der Zwischenzeit für das Püree die Kartoffeln waschen, knapp mit Salzwasser bedeckt und zugedeckt 20-25 Min. garen. Abschrecken und noch hei? pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Kokosmilch erwärmen und unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit