Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Rosenkohl Kartoffelauflauf mit Rosmarinstreusel

Zutaten:

 

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln (mehligkochend)
500 g Rosenkohl
5 El Rapsöl
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
1 El Paprikapulver (edelsüß)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Zweig Rosmarin
3 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
30 g Walnusskerne

1.

Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren.

 

2.
Zwiebel, Knoblauch in 2 El Rapsöl glasig dünsten. Kartoffeln und Rosenkohl zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Sahne und Gemüsebrühe angießen, Gemüse mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen.

 

3.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken. Toast in Stücke schneiden, mit Rosmarin und restlichem Rapsöl (3 El) im Zerkleinerer fein zerhacken.

 

4.

Streusel mit Salz und Pfeffer würzen. Walnusskerne zerkleinern und unterheben. Auflauf mit Rosmarin-Streuseln bestreuen und im 180 Grad heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min. backen.

Guten Appetit

 

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