Von sb15m462 auf Mittwoch, 09. September 2020
Kategorie: eatveggie

Rösti mit Pfefferbirne, Blauschimmelkäse & Feldsalat

Zutaten:

 

40g Walnusskerne

160g Feldsalat

4 EL Rotweinessig

2 EL Walnussöl

140ml Sonnenblumenöl

8 EL Gemüsebrühe

Salz

gem. Pfeffer

1 TL Zucker

600g festkochende Kartoffeln

Muskatnuss

2 Birnen

20g Butter

2 EL Honig

200g Blauschimmel-Käse

 

1.

Walnusskerne grob hacken und in der Pfanne golbraun röste.

 

2.

Feldsalat putzen und waschen. Aus Essig, Walnussöl, 2 EL Sonnenblumenöl, Brühe, Salz, Pfeffer & Zucker verrühren und mit dem Salat mischen.

 

3.

Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden und mit Salz & Muskat würzen.

 

4.

Aus der Kartoffelmasse mit dem Öl 4 Rösti braten und warm halten.

 

5.

Die Birnen schälen und in spalten schneiden. Butter in der Pfanne zerlassen und die Birnen anbraten. Honig dazugeben und mit Pfeffer würzen.

 

6.

Alles anrichten und mit Walnusskernen bestreuen.

 

Guten Appetit

 

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