Zutaten:
400 g frische Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe
4 Schalotten
8 Zweige Thymian
4 Zweige glatte Petersilie
6 Tomaten
400 g Penne
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
80 g Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
Pfeffer
Salz
1.
Pfifferlinge putzen. Tomaten waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter abspülen und trockenschütteln. Die Hälfte des Thymians zur Seite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Penne nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Pfifferlinge in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten. Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen, zur Pfifferling-Tomatenmischung geben und einmal aufkochen. Anschließend Nudeln, Kräuter und Butter unterheben.
3.
Pasta zusammen mit gehobeltem Parmesan auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
Guten Appetit