Zutaten:
6 kleine Möhren (à 40 g)
2 Stange Lauch (150 g)
2 Zucchini (200 g)
2 Schalotte
2 Bund Schnittlauch
350 g Vollkorn-Pasta
Salz
2 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
350 ml Sahne
Pfeffer
1
Möhren waschen, putzen und schälen. Lauch putzen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Alle Gemüse in sehr feine Würfel schneiden.
2
Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
3
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Lauch und Zucchini zufügen. Unter Rühren noch 5-6 Minuten dünsten.
5
Die Gemüsebrühe dazugeben und vollständig einkochen lassen.
6
Sahne dazugießen und 2-3 Minuten cremig einkochen lassen.
7
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch unter die Sauce mischen.
Guten Appetit