Zutaten:
3 Zwiebeln
3 rote Paprika
650g Sauerkraut
200 ml Orangensaft
150 ml Gemüsebrühe
1,5kg kartoffeln
150 g Emmentaler
Erdnussöl
Chili
1/2 TL gem. Kümmel
Salz
1.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Würfel
schneiden.
2.
3 EL Erdnussöl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika darin
5min dünsten. Sauerkraut, Brühe und Orangensaft zugeben und alles
35min auf mittlerer Hitze schmoren lassen. Sauerkrauttopf mit Salz, Kümmel
und Chili abschmecken.
3.
Kartoffeln in eine Auflaufform geben und den Sauerkrautmix darüber verteilen.
Emmentaler raspeln und darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen bei 180° ca. 40-50
min backen.
Guten Appetit