Von sb15m462 auf Dienstag, 01. September 2020
Kategorie: eatveggie

Paprika mit Feta, Kapern & Parmesan-Scones

Zutaten:

 

2 Rote & 2 Gelbe Paprika

Olivenöl

Rosmarin

3 EL Rotweinessig

Salz

 

Für den Teig:

45g angefrorene Butter

125g Mehl

1 TL Backpulver

40g ger. Parmesan

75g Creme fraiche

 

40g Kapern

Petersilie

300g Feta

 

1.

Paprika Putzen und in gr. Stücke scheiden mit 2 EL Öl mischen und in einer Pfanne anbraten.

Öl, Essig, Salz & Rosmarin in eine Schüssel geben und mit der gebr. Paprika mischen. Alles 45min marinieren.

 

2.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz & 30g Parmesan mischen und die Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen einen so lange kneten bis eine grießähnliche Konsistenz entstanden ist. Die Creme fraiche zugeben und einen glatten Teig kneten.

 

3.

Den Teig zu einer 1 1/2 cm dicken Platte ausrollen und 5cm runde Scones austechen so lange bis der Taig aufgebraucht ist. Auf ein Backblech legen und mit dem Rest Parmesan bestreuen. ca. 25min. goldgelb backen.

 

4.

Den Feta in Scheiben schneiden. Paprika auf einen Teller verteilen und mit Feta belgen. Zum Schluss mit Petersilie, Kapern, Pfeffer & Öl garnieren.

 

Guten Appetit

 

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