Von sb15m462 auf Mittwoch, 19. Mai 2021
Kategorie: eatveggie

Olivenpesto mit Paprika

Zutaten:

 

8 Zweige Thymian

12 Stängel Minze

4 Knoblauchzehen

200 g entsteinte grüne Oliven

4 EL gehäutete Mandeln

100 ml Olivenöl

4 EL frisch geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

1 rote Paprikaschote

1.

Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, Minze grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern.

 

2.

Die Oliven mit Kräutern, Knoblauch, Mandeln und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

3.

Die Paprikaschote waschen, putzen und der Länge nach vierteln. Dann quer in hauchdünne Streifen schneiden.

 

4.

Beim Servieren Pesto mit 2-3 EL heißem Nudelkochwasser cremig rühren, Paprika untermischen. Dann mit den frisch gekochten Nudeln vermengen.

Guten Appetit

 

 

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