Von sb15m462 auf Freitag, 24. April 2020
Kategorie: eatveggie

Ofenkartoffeln mit Parmesan Senf Kruste

Zutaten:

1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln

3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt)

8–10 Stiel(e) Thymian

75 g + 2 EL Butter

Pfeffer

Salz

120 g Parmesan (Stück)

100 g körniger Senf

1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen.


2.
Für die Kruste Brot in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 75 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel und Thymianblättchen darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten.


3.
Mit Pfeffer würzen. Zurück in die Schüssel geben. Parmesan fein reiben. Hälfte Parmesan und gesamten Senf unter die Brösel mischen.


4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen.


5.
Mit Salz würzen. Bröselmix gleichmäßig darauf verteilen. Mit Rest Parmesan bestreuen, 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten. Dazu schmeckt Salat.

Guten Appetit

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