Von sb15m462 auf Freitag, 14. Mai 2021
Kategorie: eatveggie

Nudeln mit Exotischer Sauce

Zutaten:

 

400 g Penne

Salz

300 g Brokkoli

1 kleiner Zucchino

100 g Parmesan

1 EL neutrales Pflanzenöl

200 g Sahne

100 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1 EL Honig

1/2 TL Korianderpulver

je 1/4 TL Kreuzkümmel- und Chilipulver

2 EL helle Sojasauce

1.

Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

 

2.

Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Stiele in Stifte schneiden. Den Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

 

3.

Den Zucchino waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Parmesan fein reiben.

 

4.

Das Öl im Wok erhitzen und den Brokkoli darin ca. 2 Min. pfannenrühren, an den Rand schieben. Die Zucchini ca. 1 Min. pfannenrühren. Die Sahne und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, dem Honig und den restlichen Gewürzen und Sauce abschmecken. Alles ca. 2 Min. leise kochen lassen.

 

5.

Die Nudeln dazugeben und alles zusammenrühren. Mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen