Zutaten:
1 kg Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
8 Stiele Minze
1 1/2 EL Kokosöl
Salz
½ TL Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Cayennepfeffer
250 g Couscous
300 g Feta
schwarzer Pfeffer
1.
Möhren schälen , je nach Dicke längs halbieren oder vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie und Minze kalt abbrausen, trocken schütteln und von der Minze 2 Stiele für die Garnitur zur Seite legen. Vom Rest Blättchen abzupfen, Petersilie grob und Minze fein hacken.
2.
½ l Wasser zum Kochen bringen. Kokosöl in großem Topf erhitzen und Möhren darin ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei hoher Hitze anbraten. Knoblauch dazupressen, 1 ½ TL Salz zugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Kurkuma unterrühren und weitere 5–10 Sekunden braten. Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und kochendes Wasser zufügen und alles aufkochen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen.
3.
Feta mit Gabel fein zerbröseln, über den Couscous streuen und zusammen mit den Kräutern unterheben. Das Gericht ca. 1 Minute ruhen lassen. Möhren-Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort auf 4 Teller portionieren und mit Minzblättchen garniert servieren.
Guten Appetit