Zutaten:
300 g Mais
2 Eier
75 g Mehl
75 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
400 g Dosentomaten
1 Stück Ingwer (ca. 40 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Rohrzucker
2 getrocknete Chilischoten
2 EL Weißweinessig
2 Stiele Minze
3 Stiele Petersilie
3 EL Öl
1
Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
Eier, Mehle, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Mais unter den Teig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen
3
Inzwischen Tomaten in der Dose zerdrücken oder in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer zerkleinern.
4
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
5
Zucker in eine Pfanne mit schwerem Boden streuen und bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis er schmilzt und hellbraun wird (karamellisiert). 6
Ingwer, Frühlingszwiebeln und zerbröselte Chilischoten dazugeben und sofort den Essig einrühren.
7
Tomaten dazugeben und bei kleiner
bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter den Teig mischen.
8
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise jeweils etwa 1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten backen. Die heißen Küchlein mit dem Tomaten-Chutney servieren.
Guten Appetit