Zutaten:
500 g Brokkoli
400 g Makkaroni
Salz
40 g Butter
40 g Mehl
400 ml Milch
Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
200 g Käse, würzig (z. B. Bergkäse, Cheddar oder mittelalter Gouda)
1.
Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Makkaroni nach Belieben in kleinere Stücke brechen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen, dabei Brokkoli die letzen 4 Min. mitgaren. Abgießen, dabei 500 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen.
2.
Butter im heißen Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren kurz darin anschwitzen. Mit aufgefangenem Nudelkochwasser und Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen, dabei mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz würzen und häufig rühren.
3.
Käse entrinden und fein reiben. In der Bechamelsauce schmelzen lassen und abschmecken. Nudeln und Brokkoli zufügen und darin kurz erhitzen, dann servieren
Guten Appetit