Von sb15m462 auf Samstag, 25. April 2020
Kategorie: eatveggie

Lauch mit Ei & Vinaigrette

Zutaten:

4 große Stangen Lauch

Salz

4 Eier

1 Hand voll glatte Petersilie

40 g Walnüsse

4 EL Balsamicoessig

20 ml mildes Olivenöl

20 ml Walnussöl

Pfeffer aus der Mühle

1
Den Lauch waschen und putzen. Dabei die dunkelgrünen Blätter entfernen. Die Lauchstangen jeweils in 4-5 gleichlange Abschnitte teilen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.


2
Die Eier ca. 10 Minuten hartkochen, kalt abspülen, pellen und vierteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Haselnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne rösten.


3
Den Essig und beide Öle verquirlen. Den Lauch und Eier auf Tellern anrichten, mit Petersilie und Walnüssen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit

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