Von sb15m462 auf Freitag, 08. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Kräuter Ravioli mit Tomatensauce

Zutaten:

 

Nudelteig:

 

300g doppelgriffiges Mehl

2 Eier

4 Eigelb

1/2 TL Salz

 

Sauce:

 

200g Wurzelgemüse

1 Knobizehe

5 EL Olivenöl

800g Tomaten

2 EL Tomatenmark

1 TL Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 Stängel Liebstöckel

1 EL Limettensaft

Salz

Pfeffer

Tabasco

 

Füllung:

 

250g Ricotta

1 Ei

1/2 TL Salz

Pfeffer

1 EL Petersilie

1 TL Liebstöckel

1/2 TL Rosmarin

80g Parmesan

 

1. Für den Teig alle Zutaten mit dem Knethaken durcharbeiten, danach 10min auf der Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten bis sich der Teig von der Fläche löst. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank.

 

2. Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi auch klein Würfeln.

 

3. Öl im Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Knobi Tomaten in Stücken & das Tomatenmark mit Kräutern hinzufügen und alles aufkochen.

 

4. Die Sauce bei schwacher Hitze 20min dickflüssig einkochen lassen. Danch mit Limettensaft, Salz Pfeffer & Tabasco würzen.

 

5. Ricotta mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.

 

6. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. Darauf in die Mitte die Füllung geben und dann mit dem 2 Teigkreis belegen und mit einer Gabel rundherum Ravioli Muster rein drücken.

 

7. In Einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hineinlegen und etwa 5min Ziehen lassen, warten bis sie an die Oberfläche steigen und dann rausnehmen und mit der Tomatensauce anrichten.

 

Guten Appetit

 

 

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