Zutaten:
Nudelteig:
300g doppelgriffiges Mehl
2 Eier
4 Eigelb
1/2 TL Salz
Sauce:
200g Wurzelgemüse
1 Knobizehe
5 EL Olivenöl
800g Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Stängel Liebstöckel
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Tabasco
Füllung:
250g Ricotta
1 Ei
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie
1 TL Liebstöckel
1/2 TL Rosmarin
80g Parmesan
1. Für den Teig alle Zutaten mit dem Knethaken durcharbeiten, danach 10min auf der Arbeitsfläche mit den Händen durchkneten bis sich der Teig von der Fläche löst. Den Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank.
2. Wurzelgemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobi auch klein Würfeln.
3. Öl im Topf erhitzen und das Gemüse andünsten. Knobi Tomaten in Stücken & das Tomatenmark mit Kräutern hinzufügen und alles aufkochen.
4. Die Sauce bei schwacher Hitze 20min dickflüssig einkochen lassen. Danch mit Limettensaft, Salz Pfeffer & Tabasco würzen.
5. Ricotta mit allen Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
6. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. Darauf in die Mitte die Füllung geben und dann mit dem 2 Teigkreis belegen und mit einer Gabel rundherum Ravioli Muster rein drücken.
7. In Einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli hineinlegen und etwa 5min Ziehen lassen, warten bis sie an die Oberfläche steigen und dann rausnehmen und mit der Tomatensauce anrichten.
Guten Appetit