Zutaten:
800 g Kohlrabi
5 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 halbe Salatgurke
1 Bund Radieschen
300 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
1 EL Essig
2 EL Öl
8 EL Salatmayonnaise
5 EL Zitronensaft
3 EL Agaven-Dicksaft
1 EL Zucker
1 Packung Kresse
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C). Backblech mit Backpapier auslegen. Kohlrabi waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Mehl in eine Schale geben. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pommesstifte zuerst im Mehl wälzen und dann durch die Eimasse ziehen. Gut abtropfen und auf dem Blech auslegen. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen und zwischendurch wenden.
Nun die Gurke und Radieschen waschen und alles in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
Mayonnaise, Zitronensaft und Agaven-Dicksaft mischen und salzen. Kresseblättchen abschneiden.
Pommes aus dem Ofen nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Zum Schluss den Salat, Mayonnaise, Kresse darüber geben.
Guten Appetit