Von sb15m462 auf Freitag, 30. April 2021
Kategorie: eatveggie

Kohlrabi Kartoffel Gratin

Zutaten:

 

3 kleine Kohlrabi

300 g festkochende Kartoffeln

350 g Sahne

2 TL Mehl

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

1 EL Butter

250g Raspelkäse

 

1.

Die Kohlrabi putzen und schälen. Die Knollen längs halbieren und in feine Scheiben hobeln.

 

2.

Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

 

3.

Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Gratinform mit Butter einfetten. Kohlrabi und Kartoffeln fächerartig einschichten. Sahne, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darübergießen. Mit Butterflöckchen und Käse belegen und im Backofen (Mitte) 40 Min. backen

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen