Zutaten:
750 g Kartoffelkloßteig halb und halb
2 EL Mehl
2 Eier
50 g geriebener Gouda
6 EL Öl
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe
200 g Crème fraîche
600 g TK-Blattspinat
1.
Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Taler formen.
2.
In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeltaler darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 Min. goldbraun braten.
3.
Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einem Topf glasig dünsten. Brühe und Crème fraîche unterrühren. Den Spinat dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Die Kartoffeltaler mit der Spinatsauce servieren.
Guten Appetit