Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Kartoffeltaler auf Rahmspinat

Zutaten:

 

750 g Kartoffelkloßteig halb und halb

2 EL Mehl

2 Eier

50 g geriebener Gouda

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

6 EL Öl

1 Zwiebel

150 ml Gemüsebrühe

200 g Crème fraîche

600 g TK-Blattspinat

1.

Den Knödelteig mit Mehl, Eiern, Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat gut verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Taler formen.

 

2.

In einer beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Kartoffeltaler darin in zwei Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5 Min. goldbraun braten.

 

3.

Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einem Topf glasig dünsten. Brühe und Crème fraîche unterrühren. Den Spinat dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. auftauen lassen. Ab und zu umrühren. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

4.

Die Kartoffeltaler mit der Spinatsauce servieren.

Guten Appetit

 

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