Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Kartoffel Bohnen Tomatengratin mit Zwiebelringen

Zutaten:

400 g festkochende Kartoffeln

400 g grüne Bohnen

350 g Tomaten

ein wenig Öl zum Fetten der Form

Salz & Pfeffer

100 g Gouda

80 g Kräuterfrischkäse

120 g Saure Sahne

30 g Sahne

130 g Zwiebeln

1 EL Butter

1.

Die Kartoffeln gründlich schrubben, mit der Schale nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ebenfalls nur knapp gar kochen.

2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und die Kartoffeln, Bohnen und Tomaten einschichten. Dabei jede Lage salzen und pfeffern.
Den Gouda reiben und über dem Gemüse verteilen. Den Frischkäse, die Saure Sahne und die Sahne verrühren und über das Gratin gießen. Die Auflaufform in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.

3.
Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin schmoren. Nach einer Viertelstunde Backzeit die Zwiebeln über dem Gratin verteilen und alles weitere 10 Minuten backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen