Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Grünes Gurkengemüse mit Mandelcouscous

Zutaten:

1000 g Schmorgurke
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
2 dünne Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)
1 Stange Lauch (ca. 150 g)
50 g ungeschälte Mandelkerne
2 EL Olivenöl
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
170 g Couscous
1 Msp. Chiliflocken
Salz
5 Stiele Basilikum

1
Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.


2
Fenchel und Sellerie waschen, das Grün jeweils beiseitelegen. Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden.


3
Sellerie ebenfalls putzen, gegebenenfalls entfädeln und quer in dünne Scheiben schneiden.


4
Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und quer in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.


5
Mandeln hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.


6
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Sellerie und Gurken darin andünsten. Brühe, Fenchel und Lauch dazugeben. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.


7
Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in einen Topf drücken. Couscous, Chiliflocken und 300 ml Wasser zufügen. Aufkochen und zugedeckt 2 Minuten bei kleiner Hitze garen.


8
Couscous salzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten quellen lassen. Fenchel- und Selleriegrün hacken und unterheben.


9
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.


10
Mandeln unter den Couscous mischen, Gemüse mit Salz abschmecken und beides anrichten. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Guten Appetit

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