Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Grüne Bohnen Pasta mit Pesto & Parmesan

Zutaten:

 

350 g grüne Bohnen
300 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz
2 Stück Parmesankäse (20 g)
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
4 EL leichtes Pesto
Pfeffer

1
Die grünen Bohnen waschen, putzen und je nach Länge quer halbieren oder dritteln.


2
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.


3
10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Bohnen zu den Nudeln geben und 10 Minuten mitkochen. Den Parmesan reiben.


4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin bei kleiner Hitze unter Rühren hellbraun rösten.


5
Nudeln und Bohnen abgießen, dabei 1-2 EL Kochwasser auffangen. Nudeln und Bohnen kurz unter sehr heißem Wasser abspülen und über einer Schüssel abtropfen lassen.


6
Nudeln, Bohnen und das Wasser in die Pfanne zu den Pinienkernen geben. Auf der noch heißen Herdplatte mit dem Pesto und dem Käse mischen. Salzen, pfeffern und servieren.

Guten Appetit

 

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