Zutaten:
200 g gekochtes Gemüse (Karotten, Kürbis, Blumenkohl)
80 g Dinkelmehl Typ 1050
80 g Dinkelgrieß
2 kleines Ei
Salz
1 Zwiebel
4 große Tomaten
2 TL Rapsöl
4 EL Tomatenmark
Peffer
2 TL Honig
1.
Gemüsereste mit dem Pürierstab fein zermusen. Mit Mehl, Grieß, Ei und einer Prise Salz mischen. 10 Min. quellen lassen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und würfeln.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit den Tomatenstücken und 150 ml Wasser ablöschen. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
4.
Für die Gemüsenockerln in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 Esslöffeln kleine Nocken abstechen und im sprudelnden Wasser ca. 2 Min. ziehen lassen bis an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und in der Tomatensauce anrichten.
Guten Appetit