Von sb15m462 auf Freitag, 21. Januar 2022
Kategorie: eatveggie

Gemüselasagne mit Mozzarella

Zutaten:

2 Zwiebeln
2 Knobizehen
1 Stange Lauch
4Tomaten
2 Zucchini
2 Möhren
Öl
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Oregano
200ml Sahne
400g passierte Tomaten
2 Mozzarella Kugeln
12 Lasagneblätter
Basilikum

1.
Zwiebeln und Knobi in Würfeln schneiden. Lauch halbieren und in Halbringe schneiden. Möhren und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in einem Topf mit Öl garbraten.

2.
Tomaten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zum Gemüse zugeben. Gemüse mit der Sahne ablöschen aufkochen und andicken. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kümmel abschmecken.

3.
Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Schichten Gemüse und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Mit den letzten 3 Lasagneplatten abschließen, die Tomatensauce darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Lasagne damit belegen. Lasagne bei 180° goldgelb backen und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen